Solutions
热点推荐 /
2016 - 09 - 06
点击次数: 156
关键词:奢侈品;奢侈品消费现状;奢侈品消费心理;奢侈品国内外差价摘要:随着中国经济的快速发展,居民收入水平的大幅增长,中国的奢侈品市场也呈现出勃勃生机。文章就什么是奢侈品、奢侈品的消费现状,消费者对奢侈品的消费心理进行分析,并对于目前由于还不不同价造成的税收流失和盲目消费奢侈品提出自己的见解和解决方法。Key words: 随着中国经济的快速发展,居民收入水平的大幅增长,中国的富裕人群快...
2016 - 09 - 06
点击次数: 184
奢侈品(Luxury)在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。奢侈品在经济学上讲,指的是价值/品质关系比值最高的产品。从另外一个角度上看,奢侈品又是指无形价值/有形价值关系比值最高的产品。奢侈品的消费是一种高档消费的行为,奢侈品这个词本身并无贬义。中国是全球奢侈品消费的大市场之一。2010年,中国消费者购买了107亿美元的奢侈品...
2016 - 09 - 06
点击次数: 176
在英文字典里,奢侈是Luxury、Luxus。Luxus是一个拉丁词,原意指“极强的繁殖力”,后演变为浪费、无节制。大部分欧洲语言都吸收了这个概念,确切地说,该词用以描述在各种商品的生产和使用过程中超出必要程度的费用支出及生活方式的某些方面。沃尔冈·拉茨勒在畅销书《奢侈带来富足》这样定义奢侈:“奢侈是一种整体或部分地被各自的社会认为是奢华的生活方式,大多由产品或服务决定。今天,奢侈品在国...
2016 - 09 - 06
点击次数: 113
人类追求奢侈品的三个主要动机1.奢侈品的价值比较持久,因而可以作为贮藏财富的有效工具。例如,珠宝在保值方面的作用与黄金类似。2.奢侈品可以显示一个人的社会地位。这是人类区别于其他动物的一个特征。对于大多数物种来说,它们通过体型的大小来决定其地位。在人类社会中,地位不仅仅取决于体力,竞争是多方面的。3.人类对美的追求也是产生奢侈品需求的重要因素。中国有句古话:物以稀为贵。稀缺性是使物品成为奢侈品的必...
2016 - 09 - 06
点击次数: 151
中国奢侈品消费正在进入黄金。全球25%的奢侈品都是由中国人买走,不断涌入的新富阶层支撑着中国奢侈品消费的热浪。预计,未来3年,中国奢侈品消费总额有望超过日本,成为世界第一大奢侈品消费国。然而国内的奢侈品市场却一直被国外的顶级奢侈品品牌所占据,缺少本土企业的身影。实际上,中国并不缺乏奢侈品元素,但如何塑造中国的奢侈品品牌,使中国从奢侈品消费大国向制造大国转变,成为摆在中国企业面前的一道难题。中国奢侈...
2016 - 09 - 06
点击次数: 130
10月19日,在对外经贸大学奢侈品研究中心老师的安排下,同学顺利完成了一天的活动,活动包括早上的《中国汽车产业与发展》讲座及下午的企业实践考察(此次企业考察的对象为中国最大的奢侈品寄卖商——寺库)。无论是讲座还是企业实地参观考察,同学们都受益匪浅。【活动精华】  上午的《中国汽车产业与发展》讲座,由亚新科集团市场与销售副总裁——倪威担任讲座嘉宾,倪总从新经济情况下的汽车行业发展...
2016 - 08 - 31
点击次数: 191
招聘简章RECRUITMENT BROCHURE招聘职位 POSITION时尚买手1人岗位职责RESPONSIBILITY一、供应商开发、维护1、新、旧供应商的开发与维护;2、负责订单确认、采购合同签订、定金支付、发货跟进、结款等事项的实施;3、负责到货情况跟进;二、市场调研及采购计划制定、实施1、观察与分析同行业竞争公司的发展动态、目标顾客群体,并针对公司品牌特点及市场需求,为公司选择适合消费群...
2015 - 04 - 08
点击次数: 2851
日上免税行2015年“管理培训生”项目简介日上免税行经营的事业分布在中国最重要的两大门户机场,北京首都国际机场和上海浦东/虹桥国际机场。我们与上百个国际著名奢侈品品牌集团合作,经营来自全球的香水化妆品、烟酒、腕表、珠宝、时尚精品系列免税商品。经过十五年的专注深耕,企业以其规模和专业能力,已经崛起成为全球免税行业中一支重要力量。近年来日上更以其高速增长业绩以及科技创新实力,赢得全球合作伙伴高度认可并...
2014 - 09 - 17
点击次数: 141
2014北京保利春季拍卖会圆满结束。珠宝钟表尚品部取得近1.3亿人民币总成交额,位列国内同类拍卖会成交总额第一的良好成绩,随着部门业务的不断扩大和“保利珠宝”沙龙的建立,公司和部门都将迎来更广阔的机遇。现面向社会公开招聘英才,具体招聘职位如下:钟表珠宝尚品部市场营销经理一名,男女不限,要求如下:1、语言表达能力强,具备英语书写及沟通能力;2、具备5年以上奢侈品市场营销推广;3、具备活动策划经验;4...
2014 - 07 - 07
点击次数: 85
7月20日,奢侈品管理11级的同学们相聚在对外经贸大学,这个曾经留下自己美好回忆的地方。再一次相聚,身着礼服,感受这浓浓的同窗情谊,感受这逝去的青春。为同学们在这炎炎夏日里带来一丝清凉。虽然聚散有时,但同学在贸大凝结的友情却是长久的。愿同学们再今后的日子里,在行业里做出骄人的成绩,互相帮助达至更远。
公告

【商品经理】招聘信息

时间: 2014-04-08
来源:
作者:
浏览:

招聘简章

RECRUITMENT BROCHURE


招聘职位POSITION

商品经理1人

岗位职责RESPONSIBILITY

一、对市场及产品的追踪,市场销售资讯的收集及回馈工作

1、依据市场调研、现有客户分析、店铺销售资料分析,及时、合理分配应季货品。

2、货品上市后对销售动态的及时关注以及货品的类别和组合搭配。

二、及时关注货品上柜后的销售情况、市场讯息回馈,并依据回馈结果进行及时调整。

1、每日对销售进行总结,根据具体情况写出销售分析,使总结具有直观性、准确性、为行销决策提供参考。

2、协助做好整体行销工作中的产品下单、补单、货品调度、产品生产进度跟踪 。

3、收集各市场货品销售报表并进行汇总、作出分析,同时季末对产品做季度性总结分析。

4、协助仓库完成每旬、月、季的精确盘存统计,并对货品出入库在授权范围内进行监督。

5、接受企业内外部客户对部门服务的建议和投诉并负责整改落实,确保有效投诉得到满意解决。

三、根据销售业绩进行有效地、有序地制定计划。

1、协助销售经理做好与商品部、设计部、仓库等各部门沟通与协调工作。

2、每月对过季货品的消化、库存资料统计分析,并给出合理的消化库存建议。

3、新品上市,根据店铺情况有序、有效地制定上货计画并执行和跟踪。

4、每日销售数据收集,并给出合理分析报表,为行销决策提供参考价值。

5、协助部门员工开展公司内、外部关系工作,包括对外联络、合作单位和外事手续办理等。

四、商品下单、发货、运输、报关、入库、出库、上架过程的时间、费用、品质管控等整体管控 。

任职要求 REQUIREMENT

一、本科及以上学历,奢侈品管理,商品或贸易管理相关专业。

二、八年以上高端零售行业商品运作经验,三年以上买手制高端品牌行业商品运作经验,三年以上团队管理或同等岗位工作经验。

三、精通零售服装、箱包的商品运作模式;数字概念强;对货品款、色、库存量等有著高度敏锐度及分析力,能从众多销售资料中提炼并做资料分析;熟悉买手制公司商品运作体系;熟悉商品进口报关流程;熟悉进、销、存管控系统。

四、 具备出色的组织协调能力、领导决策能力、团队协作能力、员工管理与培养能力,判断能力、规划能力、执行力、承受压力能力;具备勤恳、务实的工作态度;工作细致、耐心,且具备较强的工作责任心及敬业精神;良好的中英文口语、阅读、写作能力;熟练使用office办公软件。


简历投递:hruibeluxury@163.com

 


报名电话 / REGISTRATION PHONE
报名邮箱:luxurychina@uibe.edu.cn
联系地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学博学楼11层1118室 邮编:100029 
Copyright ©2005 - 2013 对外经济贸易大学