新闻中心 News
中心新闻

点评|中国奢侈品研究中心主任张梦霞教授在北京电视台直播间点评Laurence Xu大秀和2021北京时装周闭幕式

时间: 2021-11-24
来源:
作者:
浏览:

9月26日,2021北京时装周闭幕盛典在王府井步行街隆重举行,国际知名设计师Laurence Xu与中国中丝集团联袂演绎闭幕大秀,50余位明星嘉宾亮相红毯及闭幕盛典现场,北京电视台全程直播,对外经济贸易大学国际经济贸易学院中国奢侈品研究中心张梦霞教授在北京电视台直播间现场点评。

微信图片_20210927095428.jpg


张教授指出,北京时装周对于北京国际消费中心城市具有重大意义,它代表一种国际风范,它能够丰富一个城市的文化生活。从时尚的角度来说,北京时装周代表着一种美好、前瞻、领先的趋势,同时还代表着对消费的引领,这种引领是对时尚业高端消费的引领也是对消费升级的引领,这种引领对于国家现在倡导的改善人民生活、增加人民福祉有重要意义。通过时尚引领消费升级从而带动产业升级,将对我国内循环与外循环产生一个积极的作用。


今年是北京时装周开办以来的第六年,过去五年的北京时装周都是由时尚产业发展所引领,而今年是以时尚平台生态为导向,不仅考虑了自身产业的发展,而且带动了时尚相关产业的发展。

对时装走秀,张教授点评到,如今中国本土的时装秀集中于挖掘中国文化的价值,其中包括非物质文化遗产,中国文化是独特的、有价值的,品牌和设计师通过文化挖掘来彰显自己的品牌竞争力。时装秀对于中国文化的积极展示,也是文化自信的一种体现。

最后,张教授总结到,传统与时尚相融合将会是北京国际消费中心城市的核心内容,北京时装周充分展示了北京时尚界的发展方向:将时尚与传统有机融合;将中国非物质文化遗产与现代时尚有机融合。中国有许许多多像Laurence Xu这样的优秀设计师,他们拥有将传统元素与现代元素融合的创造力,他们的作品展现了中国文化的风采和中国时尚业的核心竞争力。

视频:点击此处链接


2022年奢侈品管理(同等学力)高级人员研修班 点击查看课程详情

咨询电话:

010-64493133

15801238529 张老师


报名电话 / REGISTRATION PHONE
报名邮箱:luxurychina@uibe.edu.cn
联系地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学博学楼11层1118室 邮编:100029 
Copyright ©2005 - 2013 对外经济贸易大学