新闻中心 News
新闻中心

主题讲座|大师揭秘国际顶级时尚业成功的商业模式

时间: 2019-11-13
来源:
作者:
浏览:

贸大精彩课堂:大师揭秘国际顶级时尚业成功的商业模式——前米兰时装周艺术总监Orietta Pelizzari 女士带你走近意大利顶级时尚业

(Orietta Pelizzari)

(为精彩课堂比心)

Orietta Pelizzari女士,是米兰 MATTORISTUDIO 时尚趋势预测研究室的创始人,国际公认的意大利奢侈品时尚趋势和市场趋势专家兼咨询师,她曾历经十余年担纲米兰国际时装周艺术总监。

 

同时,她还是LaRinascente 百货、Micam(意大利米兰国际鞋展)和Mipel(米兰国际皮具及箱包展)的行业创意和市场顾问,并被NABA(米兰美术学院)、米兰理工大学、麻省理工学院、波士顿大学、清华大学、北京大学等院校特聘为客座教授。

 

首先进行了隆重的聘书颁发仪式。对外经济贸易大学中国奢侈品研究中心主任张梦霞教授正式向Orietta Pelizzari颁发聘书,聘请Orietta Pelizzari为中国奢侈品研究中心研究员及高级培训师,大师欣然接受了中心的邀请,充分表达了双方继续合作的积极意愿。这标志着代表中国奢侈品管理高级经理人培训和行业研究最高水平的贸大奢侈品中心与代表世界奢侈品行业最前沿管理、策划与咨询水平的米兰时尚界的强强合作。

 

(对外经济贸易大学中国奢侈品研究中心主任张梦霞教授向Orietta Pelizzari颁发聘书)

 

在随后的课堂上,Orietta Pelizzari围绕主题从三个方面做了精彩的讲授,即(1)国际奢侈品市场发展趋势(2020-2021),(2)世界顶级奢侈品与时尚生活产业,(3)奢侈品品牌消费者价值主张。

(Orietta Pelizzari大师正在对外经贸大学中国奢侈品研究中心授课)

 

Orietta Pelizzari指出,谈到国际奢侈品与时尚领域,市场发展趋势包括 Industry Trends (行业趋势)、Art Trends(艺术趋势) 和(Consumer Trends)消费者趋势。行业趋势主要关注科技、手工艺、制造业等几个方面。她建议学员们通过欣赏艺术品、参观艺术画廊或到世界各地去旅行等途径来激发自己的创意新思维。

 

她认为,奢侈时尚品牌商业模式就是“可持续发展和科学技术”。为此,Orietta Pelizzari在课上分享了顶级奢侈品品牌爱马仕的 The Tardoire 皮革工坊的例子。该工坊通过深入当地社区,与供应商、合作伙伴和当地政府建立紧密的关系,致力于可持续发展。并且,她还通过向大家讲解和展示爱马仕等世界顶级奢侈品牌使用的各种皮革原材料,让同学们直观感受可持续发展和创新为这些品牌带来的价值。当然,Storytelling(讲品牌故事)和 Influencer (影响者)对品牌的发展也是至关重要的。现在很多奢侈品牌从原来只选择明星或者名媛作为品牌代言人,逐渐偏向于选择在社会上有影响力的意见领袖,比如公益事业倡导者等。

 

(爱马仕在上海的限时体验空间

Orietta Pelizzari的实践教学环节是布置学员们分组进行一个新的商业模式策划。每个小组从授课内容的三个方面展开头脑风暴,分享各组的策划,并对各组的策划进行诊断和提出建议。

(新的商业模式策划和头脑风暴)

(新的商业模式策划分享)

如同往常一样,对外经贸大学中国奢侈品研究中心周末一天6个小时的精彩培训课堂在不知不觉中结束了,同学们仍然意犹未尽。今天是他们为自己作奢侈品时尚管理理论与技能充电加油,明天他们将重返自己从事的奢侈品时尚高管实战一线践行探索。

 

这里分享的只是对外经济贸易大学中国奢侈品研究中心的课堂掠影。在这一堂一堂精彩课堂的背后,有历经12年发展历程、享誉国际奢侈品和时尚界的教育机构中国奢侈品研究中心,有一批批迎来送往的工作在国际奢侈品和时尚行业的高级经理人,有来自法国巴黎、英国伦敦、意大利米兰和美国纽约最富盛名的国际奢侈品和时尚界的大咖,这里是国际奢侈品和时尚高级经理人的摇篮,是下一个顶级奢侈品牌诞生的孵化器。

 

感谢Orietta Pelizzari大师的精彩分享,期待下一个精彩课堂的到来。

 

2020年奢侈品管理(同等学力)高级人员研修班 点击查看课程详情

点击进入报名快速通道

【课程咨询】

010-64493133

15801238529 张老师

报名电话 / REGISTRATION PHONE
报名邮箱:luxurychina@uibe.edu.cn
联系地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学博学楼11层1118室 邮编:100029 
Copyright ©2005 - 2013 对外经济贸易大学